Salamanca se ha convertido en un festín culinario, lleno de buena música, sabores exquisitos y aromas de deliciosos platillos, además de demostraciones gastronómicas de alto nivel que el público ha disfrutado.
Desde las 10:00 de la mañana, Salamanca Eventos y Experiencias abrió sus puertas para llevar a cabo la primera edición de “El Master Grill Lechón Challenge”, un evento gastronómico que ha reunido a los mejores de la parrilla de Latinoamérica.
Entre los invitados están los chefs Emilio Charpentier, de “Meat Dealer”, y Óscar Meza, de “La Capital”, quienes han compartido con los asistentes sus secretos más preciados sobre la preparación del lechón y otros cortes de carne.
«Impresionante. Riquísima la comida. Estoy muy contento de estar acá. Saludos a todos los hermanos salvadoreños», expresó Óscar Meza, de «La Capital».

Además, las personas han tenido la oportunidad de ver en acción a expertos en la parrilla como los Sultanes del lechón, los Poctli BBQ, los Reyes del barril y los Smoke The Nuts, quienes han destacado por su maestría en la cocina. Algunos hasta han aprovechado para sacarse fotografías a lado de ellos.
“Es nuestra primera vez en El Salvador y pues desde que llegamos nos han recibido bien. Nosotros llevamos muchos años de dedicarnos a esta mundo gastronómico y venir a su país a compartir nuestros conocimientos es algo extraordinarios”, indicó Yahir Zúñiga de los Pinches Pachangueros de México.

El ambiente ha sido perfecto para los amantes de las carnes, pero también para aquellos que buscan una experiencia familiar completa, llena de sabores y olores.
“Estamos encantados de estar acá, mi esposo Juan es locamente fanático de La Capital y verlo en persona le ha dado mucha satisfacción. De hecho, Juan es quien me cocina porque ha aprendido de las recetas que ve en YouTube”, expresó Ilda de Navarro, quien llegó con su esposo Juan desde Ilopango.
Mientras los parrilleros preparan los lechones, el público ha disfrutado de un programa lleno de actividades, como degustaciones de los más exquisitos cortes de carne, dinámicas, opciones de bebidas y entretenimiento.

La música en vivo le ha dado un toque especial a la jornada, ya que las personas no solo experimentan una explosión de sabores en su paladar a través de los platillos, sino que también se han dejado contagiar por el ritmo pegajoso de las melodías.
Cabe destacar que, el evento no es solo una fiesta gastronómica, también es una competencia de alto nivel. Equipos provenientes de México, Colombia y Centroamérica se han enfrentado en un desafío culinario único, donde cada uno busca llevarse el título del “Mejor Master Grill de Lechones”.

La competencia es todo un espectáculo, con parrillas humeantes y un ambiente lleno de emoción y adrenalina. Los participantes han mostrado sus habilidades en la preparación del mejor lechón, y el jurado, compuesto por expertos gastronómicos — entre ellos Óscar Meza, de «La Capital»— serán los que evaluarán con detalle cada uno de los platillos y sacarán al ganador.
Esta primera edición del Master Grill Lechón Challenge se han convertido en una celebración de la cultura gastronómica, el sabor y la pasión por la parrilla. El evento culminará a las 10:00 de la noche, por lo que el lugar es ideal para disfrutar de un día lleno de tradición, sabores exquisitos y una inigualable atmósfera festiva.
