Explosión tropical: recetas creativas para sacarle provecho a la piña

Con estas recetas podrás incorporar esta fruta tropical sin demasiado esfuerzo a tus comidas. ¡Su sabor lo merece!

La piña es de esas frutas que despiertan sonrisas al momento de probarlas. Su aroma tropical, su jugosidad y ese equilibrio perfecto entre dulzura y acidez la convierten en una aliada versátil en la cocina y, por supuesto, en uno de los manjares favoritos para muchas personas.

Aunque los salvadoreños suelen usarla, principalmente, para postres y jugos, lo cierto es que la piña puede ser la estrella de preparaciones exóticas. Algunos de los manjares que se pueden preparar con ella son ensaladas, cócteles refrescantes e incluso platos fuertes.

Así que, si estás buscando sacarle el máximo provecho a esta fruta tropical, aquí te compartimos tres recetas creativas que resaltan sus características exuberantes y te harán amarla de por vida, porque cada platillo te provocará una explosión de sabores.

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Jugo de piña con hierbabuena

En una licuadora, mezcla una taza de piña natural, una ramita de hierbabuena, dos cucharadas de azúcar y agua fría al gusto. Cuela, sirve con hielo y disfruta. Es mucho más rica y saludable que cualquier bebida embotellada, y te refrescará​ en segundos.

Salsa de piña

Licúa una taza de piña picada con un poco de cebolla, chile serrano (si gustas de lo picante), jugo de limón, sal y unas hojitas de cilantro. Esta salsa es espectacular sobre tacos al pastor, carne asada o incluso pollo empanizado. También puedes usarla como dip.

Pinchos mixtos

Son fáciles de hacer y son perfectos para degustar en una reunión con amigos o familiares. Según el sitio web Cookpad.com, para realizarlos se necesitan palillos para pinchos, colas de camarón medianos, carne o pollo, tomates cortados en cuadros, rodajas de cebollas, pimiento verde cortado en rodajas y cubos de piñas. Posteriormente, en una mezcla de limón, aceite de oliva, mostaza, sal y pimienta agrega ya cortados los ingredientes y luego ensártalos en los palillos. Finalmente, llévalos a la parrilla caliente y cuando estén listos, disfrútalos.

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Bol de piña con yogur

Es práctico y fácil de hacer, solo requieres de piña en cuadros, yogur, avena (opcional) y un bol. Sirve y disfruta. Este es un postre saludable y refrescante que te hidratará y te aportará vitaminas y antioxidantes. El sitio Gatronosfera.com recomienda ingerirlo después de una comida o merienda.

Piña tostada con helado

Este platillo es perfecto para endulzar el paladar. Solo necesitas cortar una piña en aros de aproximadamente ½ pulgada de grosor. Usar una cuchara para cortar el corazón y retirar. Engrasar una parrilla con spray antiadherente y calentar a juego medio. Luego, asar los aros de 2 a 3 minutos por cada lado hasta que se doren. Posteriormente, coloca un aro a cada plato y acompáñalo con el helado de tu preferencia.

Si logras hacer cada uno de estos platillos te darás cuenta de que la piña es una fruta muy versátil, ya que su sabor combina con todo lo que querrás cocinar. Tus comensales te lo agradecerán.