3 formas fáciles de preparar una rica pasta

Hoy te presentamos 3 formas de como preparar la pasta, sin que te aburras de este platillo italiano, siendo una comida que no requiere de tantos ingredientes y preparación se vuelve una opción si no gozas de suficiente tiempo para cocinar.

1. Pasta al Pomodoro (Estilo Clásico Italiano)

Ingredientes básicos: Pasta (espaguetis o penne), tomate triturado, ajo, aceite de oliva, albahaca fresca y queso parmesano.

  • Cocina la pasta hasta que esté al dente.
  • En una sartén, sofríe ajo picado en aceite de oliva, agrega el tomate triturado y sazonar con sal y pimienta.
  • Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, añade hojas de albahaca y mezcla la pasta con la salsa antes de servir.

2. Pasta Carbonara (Estilo Cremoso)

Ingredientes básicos: Pasta larga (espaguetis o fettuccine), ajo, tocino, pimienta negra molida, y salsa roja.

  • Cocina la pasta y reserva un poco del agua de cocción.
  • En una sartén, cocina el ajo con el tocino hasta que esté crujiente.
  • Agrega la pasta caliente a la sartén mezcla los ingredientes y agrega la salsa roja, luego del primer hervor debes apagarla.

3. Pasta con Pesto (Estilo Fresco y Aromático)

Ingredientes básicos: Pasta corta (fusilli o farfalle), albahaca fresca, ajo, piñones, queso parmesano, aceite de oliva.

  • Cocina la pasta al dente.
  • En una licuadora o procesador de alimentos, mezcla albahaca, ajo, piñones, queso y aceite de oliva hasta obtener una pasta espesa.
  • Mezcla la pasta cocida con el pesto, ajusta la sal y decora con queso parmesano adicional.

Cada una de estas recetas se puede personalizar añadiendo tus ingredientes favoritos como verduras, pollo, camarones o especias.