Hoy te presentamos 3 formas de como preparar la pasta, sin que te aburras de este platillo italiano, siendo una comida que no requiere de tantos ingredientes y preparación se vuelve una opción si no gozas de suficiente tiempo para cocinar.
1. Pasta al Pomodoro (Estilo Clásico Italiano)
Ingredientes básicos: Pasta (espaguetis o penne), tomate triturado, ajo, aceite de oliva, albahaca fresca y queso parmesano.
- Cocina la pasta hasta que esté al dente.
- En una sartén, sofríe ajo picado en aceite de oliva, agrega el tomate triturado y sazonar con sal y pimienta.
- Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, añade hojas de albahaca y mezcla la pasta con la salsa antes de servir.
2. Pasta Carbonara (Estilo Cremoso)
Ingredientes básicos: Pasta larga (espaguetis o fettuccine), ajo, tocino, pimienta negra molida, y salsa roja.
- Cocina la pasta y reserva un poco del agua de cocción.
- En una sartén, cocina el ajo con el tocino hasta que esté crujiente.
- Agrega la pasta caliente a la sartén mezcla los ingredientes y agrega la salsa roja, luego del primer hervor debes apagarla.
3. Pasta con Pesto (Estilo Fresco y Aromático)
Ingredientes básicos: Pasta corta (fusilli o farfalle), albahaca fresca, ajo, piñones, queso parmesano, aceite de oliva.
- Cocina la pasta al dente.
- En una licuadora o procesador de alimentos, mezcla albahaca, ajo, piñones, queso y aceite de oliva hasta obtener una pasta espesa.
- Mezcla la pasta cocida con el pesto, ajusta la sal y decora con queso parmesano adicional.
Cada una de estas recetas se puede personalizar añadiendo tus ingredientes favoritos como verduras, pollo, camarones o especias.