Acompañamientos únicos para tu asado 

Compartir:

Aunque la estrella de nuestro platillo es sin duda la carne, no hay nada como acompañarlo con guarniciones únicas que estén a su altura.

Una de las mejores cosas de la cocina es que nos permite crear y jugar con distintos sabores, texturas y colores. Aunque existan millones de recetas, lo cierto es que no hay nada escrito en piedra, y una de las mayores virtudes de cualquiera que decida empezar a pulir sus habilidades culinarias es la versatilidad.

En el mundo de los asados existen ciertos acompañamientos que se han vuelto recurrentes y no es para menos. Así como el casamiento, chimol, cilantro fresco, vegetales asados, chimichurri y demás, no solo hacen que nuestro asado suba de nivel, sino que se han convertido casi que indispensables en estos platillos. Sin embargo, esto no significa que sean los únicos que quedan bien.

La esencia de la cocina recae en la capacidad de crear y combinar sin miedo. Para el chef Alejandro Cuellar un asado debe ser rústico, por ende, acompañarlo con sabores propios de un lugar es lo ideal. En este juego de combinar y probar podemos encontrar sabores que no imaginábamos que podían encajar de forma perfecta, sin opacar a la estrella: el asado.

De este modo, sabemos que una costilla de cerdo cocinada a las brasas queda perfecta con una papa al horno, pero gracias a la creatividad de algunos, descubrimos que una salsa de loroco ahumado por encima de nuestra papa convierte a este platillo en un viaje de sabores como ninguno.

Sin embargo, también es válido dejar de lado los típicos aperitivos que suelen acompañar nuestros asados y salir de nuestra zona de confort. Y qué mejor forma de hacerlo que con dos opuestos como lo son la carne roja y el pescado. Imagina la frescura de un ceviche preparado con cebolla morada, cilantro, pescado y juego de limón, para luego degustar un pedazo de carne jugosa y caliente. Lo liviano y pesado se juntan para darnos una explosión de sabores, texturas y colores completamente distintos dándonos como resultado armonía pura.

Esa es la magia de la cocina. La magia de los asados. Poder experimentar y descubrir todo un mundo de sabores y contrastes que convierten nuestra comida en una experiencia culinaria única e incomparable.

Picture of Lucía Montiel
Lucía Montiel
Periodista. Criatura del 2000, por ende hija del internet. Como buena consumidora de Tik Tok habla rápido y de varias cosas a la vez. Le gusta hablar sobre películas, series y música.

RELACIONADOS

Los “tokes” de los 90

Los “tokes” de los 90

No desmeritamos el impacto del rock salvadoreños, pero es probable que su auge no hubiese sido el mismo sin los

¡Kudai Arrasó en El Salvador con su gira

¡Kudai Arrasó en El Salvador con su gira

¡Qué noche más épica vivimos el pasado 30 de agosto en Millenium Plaza! Kudai, la icónica banda chilena que ha

Una fruta de altura

Una fruta de altura

No podemos negar que las fresas son una de las grandes favoritas de todos y en Chalatenango lo saben mejor

Macronutrientes y sus funciones

Macronutrientes y sus funciones

¿Cuántas veces nos hemos detenido a pensar qué es lo que comemos? ¿En qué nos ayuda lo que decidimos comer?

MET Gala: un vistazo por sus últimas cinco exposiciones

MET Gala: un vistazo por sus últimas cinco exposiciones

Cada año la MET Gala nos sorprende con una temática distinta. En lo que esperamos la gala de este año,

La endometriosis: un enemigo silencioso

La endometriosis: un enemigo silencioso

A menudo cuando escuchamos sobre la endometriosis, se cree que es un padecimiento común y simple de tratar y le

El Ecoturismo una aventura sostenible en El Salvador 

El Ecoturismo una aventura sostenible en El Salvador 

En un mundo cada vez más consciente de la necesidad de preservar nuestros recursos naturales, el ecoturismo emerge como una

Los 5 infaltables para tu maleta de viaje

Los 5 infaltables para tu maleta de viaje

Si buscas una guía práctica sobre cómo armar tu equipaje de viaje, esta nota, sin duda, es para ti.

[show-quiz id="20644" title="Te regalamos entradas dobles para ir a ver a FERXXO!"]