Lago de Coatepeque, toda una experiencia “Entre brasas”

Compartir:

Conocer nuevos lugares y vivir experiencias inolvidables es una de las cosas que la mayoría disfrutamos. Mucho se habla de lo maravilloso que es Lago de Coatepeque, ¡lo sabemos!, pero ¿qué hay de nuevo en este lugar?

Aunque se pueden realizar diferentes actividades acuáticas como Stand Up Paddle, Coatepeque se está convirtiendo en un referente en cuanto a la gastronomía local e internacional y precisamente de esto te quiero hablar. 

Un asado frente al lago

El sábado pasado nos fuimos al evento “Entre brasas”, que tuvo lugar en este afamado lago y que además, contó con mucha preparación, coordinación y logística. Toda una explosión de sabores que se traduce en una experiencia inolvidable que inició a las 12:45 de la tarde y que complació a los paladares más exigentes.

Además, como parte de la bienvenida a este festín, los comensales disfrutamos de cervezas y tragos preparados por un mixólogo profesional. El chef ejecutivo Alejandro Cuellar, de Cardedeu Hospitality Group, muy al estilo peruano preparó la entrada, un ceviche de pescado con diferentes texturas en las que usó el camote. Imagínate el sabor dulce de esta batata en trozos confitados y otros fritos dentro del ceviche. ¡Toda una exquisitez de sabores y texturas!

Influencias internacionales

Para continuar y apostando a los sabores sudamericanos, muy al estilo argentino, utilizando la técnica del asado a la leña, se terminaba de cocinar un cerdo. Los asistentes no podrían resistirse a saborear y no perderían la oportunidad de fotografiarlo. 

Esa es la experiencia que ofrecen estos asados, un ambiente familiar como en casa y entre amigos. 

Experiencia inolvidable

Pero eso no es todo, nos desplazamos un poco más en las instalaciones de Cardedeu Eventos y nos encontramos otras parrillas con las brasas ardiendo. Esta vez, los platillos estrella: un costillar, pescados de tipo robalo y alrededor unas mesas con todas las guarniciones para acompañar el asado. Nos referimos a algunos elotes dulces, papas horneadas con queso y una crema de loroco ahumada, que estaban para chuparse los dedos. 

El chef Cuellar mencionó que se espera que sea un evento temático, aunque ahora fue muy al estilo argentino, en las próximas ediciones “Entre brasas” ofrecerá influencias japonesas, peruanas, colombianas y de otras delicias culinarias que serán dadas a conocer en las redes sociales de @cardedeuHospitalityGroup.

“La comida entra por los ojos” dice una famosa frase y no es para menos, si queremos comer un rico asado mientras contemplas la espectacular vista del Lago de Coatepeque tenés que comprar tu entrada para “Entre brasas” en su próxima edición ¡No te la pierdas!

Picture of Jairo Henriquez
Jairo Henriquez
Un espíritu jovial que irradia energía y entusiasmo por la vida. Su capacidad para conectar con los demás es una de sus cualidades más destacadas por lo que no tiene miedo de conocer gente nueva y establecer conexiones genuinas con quienes encuentra en su camino.

RELACIONADOS

Guía básica de películas para ser un buen periodista

Guía básica de películas para ser un buen periodista

Desde conspiraciones políticas a desenmascarar a grandes personajes poderosos, el cine nos ofrece un amplio abanico de historias sobre la

Netflix ya tiene fecha de lanzamiento de “Cien años de Soledad”

Netflix ya tiene fecha de lanzamiento de “Cien años de

Finalmente, la plataforma de Streaming, Netflix ya tiene fecha del lanzamiento de la serie “Cien años de Soledad”, basada en

El duelo y la pérdida: ¿cómo aprender a decir adiós?

El duelo y la pérdida: ¿cómo aprender a decir adiós?

Nunca es fácil despedirnos de esos vínculos que han sido importantes en nuestras vidas, especialmente cuando creemos que decir adiós

Todo un territorio por explorar

Todo un territorio por explorar

Las Fiestas Agostinas representan un impulso económico significativo para la ciudad, con un aumento en la actividad comercial y turística.

Natalia Lafourcade y Vogue celebran Día de Muertos con nuevo video

Natalia Lafourcade y Vogue celebran Día de Muertos con nuevo

La cantante mexicana, Natalia Lafourcade se unió a Vogue España en una colaboración para conmemorar el Día de Muertos con

Macronutrientes y sus funciones

Macronutrientes y sus funciones

¿Cuántas veces nos hemos detenido a pensar qué es lo que comemos? ¿En qué nos ayuda lo que decidimos comer?

Las alas del Victoria’s Secret Fashion Show se abrieron en New York

Las alas del Victoria’s Secret Fashion Show se abrieron en

Después de 6 años de pausa por la creación de una nueva forma de marketing para el Victoria’s Secret Fashion

Jardín seguro para tus mascotas

Jardín seguro para tus mascotas

Crea un espacio ideal para ti y tus mascotas donde puedas disfrutar sin el temor a que algo salga mal.

[show-quiz id="20644" title="Te regalamos entradas dobles para ir a ver a FERXXO!"]