Gastronomía

Estos son los exquisitos platillos que puedes preparar con la pulpa de la anona. ¡Checa y pon en práctica tus dotes en la cocina! Aprovecha la temporada de anonas y transforma esta fruta tropical en...

Si querés comer rico y barato en estas vacaciones, los mercados capitalinos son tu mejor opción. En ellos encontrarás platillos para todos los gustos y bolsillos. Comer rico y barato en estas vacaciones agostinas sí...

La gastronomía salvadoreña es muy diversa, y el departamento de La Paz es prueba de ello, pues en esta región hay pueblos que conservan exquisitos platillos tradicionales que se preparan desde tiempos ancestrales. El Salvador...

Prepárate para saborear estas delicias, las cuales son una representación de la rica herencia cultural y gastronómica de El Salvador. Así no dudes en disfrutar de estos manjares y compartirlos con tus seres queridos durante...

Conozca la inspiradora historia de la chef salvadoreña que ha llevado los sabores culinarios de su natal Caluco a las cocinas estadounidenses, donde destaca por su extraordinaria formación, técnica y creatividad cultural. Desde la calidez...

La cosecha de esta fruta se da entre mayo y octubre en El Salvador, y es muy consumida por los salvadoreños gracias a sus beneficios para la salud. La pitahaya, también conocida como fruta del...

Recibir en casa es un arte... y comienza con el primer bocado. Conoce las ideas fáciles y deliciosas para sorprender a tus invitados. Las entraditas son el toque perfecto para abrir el apetito y romper...

En redes sociales, los salvadoreños no tardaron en reaccionar tras viralizarse un video que mostraba anonas vendiéndose a $20 y $30 la unidad. Seguramente ya viste en las redes sociales memes, fotografías y videos de...

Los nachos mexicanos caseros son la botana ideal para una noche de cine: fáciles, deliciosos y totalmente personalizables. Una receta que no solo alimenta el cuerpo, sino que también acompaña momentos especiales....

Cada 7 de julio, el mundo celebra con placer y dulzura el Día Mundial del Cacao y del Chocolate, una fecha establecida desde 2010 por la Organización Internacional de Productores de Cacao y la Academia...

Sabias que el pan duro no es desperdicio: es una base perfecta para reinventar tus comidas y explorar sabores caseros con historia y sabor....

La gastronomía de este rincón de Sonsonate es muy particular, cuyos sabores ancestrales cautivan rápidamente el paladar de quienes se atreven a degustar sus platillos. En las calles de Nahuizalco no solo se celebran costumbres...

Porque papá también merece despertar con una sorpresa deliciosa, este Día del Padre es la excusa perfecta para agasajarlo con un desayuno hecho en casa, lleno de sabor y cariño....

Con estas recetas podrás incorporar esta fruta tropical sin demasiado esfuerzo a tus comidas. ¡Su sabor lo merece! La piña es de esas frutas que despiertan sonrisas al momento de probarlas. Su aroma tropical, su...

Brindar con papá es mucho más que una tradición; es compartir momentos, sabores y recuerdos. Ya sea con un cóctel sofisticado o una cerveza artesanal, lo importante es celebrar juntos y disfrutar de cada sorbo....
Hoy, cocinar en casa es más una forma de creatividad que una cuestión de técnica. Aunque no sean grandes chefs, muchos disfrutan inventando en la cocina, mezclando ingredientes y dejándose llevar por la intuición....

Los nances son una fruta tropical popular en El Salvador, conocida por su sabor agridulce y sus usos en diversas preparaciones, pero pocos conocen sus beneficios para la salud. Desde junio hasta octubre se da...

Los aderezos cumplen un rol especial en nuestras ensaladas. Conoce la forma más saludable de preparar tus propios aderezos en casa. Crea ingeniosas recetas para hacer que tus ensaladas sean un éxito....
Las hierbas aromáticas no solo son un recurso para sazonar, sino una invitación a explorar la riqueza natural que la cocina ofrece, con platos llenos de sabor, aroma y vida....

Aunque no lo creas, para muchos países de Latinoamérica, los «zompopos de mayo» forman parte de su rica y variada gastronomía. Los «zompopos de mayo», también conocidos como «chicatana» en otras partes de Mesoamérica, son...