Magia en los hogares salvadoreños
Desde estrenar ropa nueva hasta el brindis de medianoche, cada costumbre refleja el deseo de renovación, prosperidad y unión familiar.
Desde estrenar ropa nueva hasta el brindis de medianoche, cada costumbre refleja el deseo de renovación, prosperidad y unión familiar.
La Navidad en El Salvador se vive con gran entusiasmo y alegría, marcada por costumbres que reflejan la calidez y el espíritu festivo de su gente.
Este día, marcado por tradiciones y rituales, invita a reflexionar sobre la muerte no como un final, sino como una transición que celebra la vida y el amor perdurable.
Cada noviembre, El Salvador honra a sus difuntos reuniendo a las familias para recordar, compartir y enflorar tumbas; manteniendo viva la conexión con quienes partieron.
El fiambre es un platillo originario de Guatemala que traspasó fronteras y es consumido como un plato tradicional del Día de Muertos cada 2 de noviembre en Ahuachapán y Santa Ana. Su sabor y receta cruzó fronteras al surgir mujeres emprendedoras de Ahuachapán y Santa Ana que se interesaron por
Hablar de la historia del maíz es hablar de la historia del hombre (y la mujer). O por lo menos así es de este lado del mundo. Para toda la región mesoamericana, el maíz representa el origen de todo, el punto de partida donde la vida de los seres humanos
Desde sus orígenes en México hasta su papel en la gastronomía salvadoreña, su evolución y significado en rituales y tradiciones destacan su importancia en la vida cotidiana de estas regiones.
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