
En Cuscatlán Sur, don José Vázquez tiene más de dos décadas de dedicarse al cultivo de ayote, una hortaliza muy consumida por las familias salvadoreñas. Conoce su historia y cómo este trabajo le ha permitido...
Este condimento ancestral es el responsable de aportar sabor y realzar los aromas de diversos platillos de la cocina salvadoreña. El alguashte es un ingrediente muy identitario de la cocina salvadoreña, y aunque no es...
Su sabor ligeramente dulce y textura cremosa, hacen del ayote un alimento importante en la gastronomía salvadoreña. ¡Mira todos los platillos que puedes preparar con esta hortaliza! Para muchos salvadoreños, el ayote es uno de...
Nada más rico que en los días de lluvia puedas preparar en casita unas comidas caseras que llamen a reconfortarnos con calor y deleitar nuestro paladar con sabores. Cuando las lluvias llegan y el clima...
Estas opciones gastronómicas te brindan recetas fáciles y equilibradas que convertirán tus comidas en una experiencia sabrosa y saludable. El chocolate es de esos pocos alimentos que despiertan los sentidos y que cautivan al paladar...
Emprendedoras como Patricia López elaboran más de 20 variedades de tamales en San Pedro Perulapán, pueblo que este 21 de septiembre rendirá tributo a este platillo con un festival gastronómico. Los tamales son uno de...
En El Salvador, la gastronomía también tiene su propio repertorio musical, por eso queremos resaltar aquellas canciones en las que las pupusas, la yuca frita, el atol de elote y la horchata son los protagonistas....
Los atoles son bebidas ancestrales que se disfrutan por las tardes, acompañados de antojitos dulces. Su origen se remonta a tiempos precolombinos, pero con el tiempo han evolucionado, dando lugar a nuevas formas y sabores....
Estas deliciosas golosinas típicas de El Salvador continúan conquistando los paladares de los nacionales durante los festejos patronales de los pueblos. En las fiestas patronales de los pueblos salvadoreños hay tres cosas que no pueden...
