Gastronomía

Transforma tu mesa en un cementerio dulce. Crema de chocolate, galletas terroríficas y fantasmitas de malvavisco para un Halloween inolvidable....

En Cuscatlán Sur, don José Vázquez tiene más de dos décadas de dedicarse al cultivo de ayote, una hortaliza muy consumida por las familias salvadoreñas. Conoce su historia y cómo este trabajo le ha permitido...

Este condimento ancestral es el responsable de aportar sabor y realzar los aromas de diversos platillos de la cocina salvadoreña. El alguashte es un ingrediente muy identitario de la cocina salvadoreña, y aunque no es...

Su sabor ligeramente dulce y textura cremosa, hacen del ayote un alimento importante en la gastronomía salvadoreña. ¡Mira todos los platillos que puedes preparar con esta hortaliza! Para muchos salvadoreños, el ayote es uno de...

Nada más rico que en los días de lluvia puedas preparar en casita unas comidas caseras que llamen a reconfortarnos con calor y deleitar nuestro paladar con sabores. Cuando las lluvias llegan y el clima...

Cuando el aire comienza a enfriarse y el sol se esconde más temprano, hay algo en el cuerpo que pide calor. No solo el de una cobija o una chimenea, sino ese que se cuela...
El otoño es la época perfecta para disfrutar de postres cálidos, especiados y reconfortantes....
Las abuelitas salvadoreñas siempre han usado el ayote y la calabaza en la cocina de temporada. Estos ingredientes básicos llenan nuestras recetas de sabor y tradición....

Estas opciones gastronómicas te brindan recetas fáciles y equilibradas que convertirán tus comidas en una experiencia sabrosa y saludable. El chocolate es de esos pocos alimentos que despiertan los sentidos y que cautivan al paladar...

En un mundo donde cada vez más personas buscan opciones conscientes y saludables para su alimentación, la cocina vegetariana se presenta como una ventana abierta a sabores vibrantes y recetas llenas de vida....

Emprendedoras como Patricia López elaboran más de 20 variedades de tamales en San Pedro Perulapán, pueblo que este 21 de septiembre rendirá tributo a este platillo con un festival gastronómico. Los tamales son uno de...

En El Salvador, la gastronomía también tiene su propio repertorio musical, por eso queremos resaltar aquellas canciones en las que las pupusas, la yuca frita, el atol de elote y la horchata son los protagonistas....

Los atoles son bebidas ancestrales que se disfrutan por las tardes, acompañados de antojitos dulces. Su origen se remonta a tiempos precolombinos, pero con el tiempo han evolucionado, dando lugar a nuevas formas y sabores....

Estas deliciosas golosinas típicas de El Salvador continúan conquistando los paladares de los nacionales durante los festejos patronales de los pueblos. En las fiestas patronales de los pueblos salvadoreños hay tres cosas que no pueden...

En Centroamérica y México, la comida es mucho más que ingredientes y recetas: es la memoria viva de pueblos que, generación tras generación, han sabido conservar su identidad a través del sabor....
¿Tienes una airfryer guardada en la cocina y no sabes por dónde empezar? O quizás ya la usas, pero siempre terminas preparando lo mismo. Este práctico electrodoméstico ha llegado para facilitarnos la vida, pero muchas...
El maíz, un ingrediente que es parte de la gastronomía salvadoreña. Quien no ha tenido la oportunidad de saborear los manjares que nacen de este, está destinado a perderse una parte esencial del alma de...
Las bebidas típicas de El Salvador no solo son parte de su cocina, también son testimonio de su historia, su mestizaje y su identidad. Son un puente entre el pasado y el presente, entre lo...
En el ritmo acelerado del día a día, muchas veces la hora de la cena se convierte en una carrera contra el tiempo. Piensas: ¿Qué preparo que sea fácil, sano… y que se lo coman...
El aguacate es un alimento excepcionalmente nutritivo que debería formar parte de nuestra dieta diaria debido a sus múltiples beneficios para la salud....